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Platos de madre para estudiantes en 4 pasos

Cocinitas

Muchas veces las madres, y siempre que sus hijos se van de casa, piensan que nuestro menú y dieta diaria se constituye en base a la pasta con atún, benditas latas que de apuros nos sacan.

No están engañadas pero piensan que nuestro sustento sólo gira entorno a estos 2 ingredientes, y a mi parecer esto no es verdad.

Después llega el fin de semana y siempre nos hechan algún pique de “hay que delgado vienes…claro,  ahora no te hago de comer  y ya no comes, aunque seguro que ya debes estar aburrido de pasta ehhh??”, que ya no queda claro de si no como o si sólo me atiborro de pasta…

No me quiero enrredar más así que os daré una pequeña receta para hacer de tus platos algo más hogareño y así que la próxima vez que nos digan que si sólo comemos pasta se lo tendrán que comer con patatas.  Por cierto, vamos a inspirarnos en algo con lo que poder acompañar la pasta y que no sea atún, por ejemplo unas pechugas de pollo o unos filetes de cerdo.

Para el toque especial sólo necesitamos una cebolla, ajo, azafrán y vino.  Estos cuatro ingredientes nos darán la pizca necesaria a nuestra comida para conseguir un sabor casero, ¿la preparación?  Sólo 4 pasos:

  1. Dejamos pochar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva (pochar, no quemar)
  2. Añadimos la pechuga o filete cerdo troceada y la doramos (por ambas partes, sólo dorar, no dejar freír)
  3. Añadimos azafrán
  4. Y por último hechamos medio vaso de vino blanco

Una vez consumido el vino cogemos todo eso y lo hechamos en un cazo, agua caliente y la pasta.  Con ésto conseguiremos hacer un guisillo bastante bueno.

Vale cualquier tipo de pasta, incluído fideos y espaguetis, al igual que arroz.  También le podéis dar un sabor distinto haciendo unas cabezas de gamba en agua y aprovecharla para hechársela a la pasta.

Lo que suelo hacer siempre y mejor resultado dá es con la pechuga de pollo.

Que aproveche!!!

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